resepi masakan sayur | 10 resepi ini sedap
Tumis pakcoy udang
Bahan dan bumbu
Udang kupas 10 buah
Baby pakcoy
Garam, kaldu bubuk, gula, secukupnya
Bawang putih 3 buah, cincang
Minyak goreng untuk menumis
Air 1/2 gelas
Cara membuat
Tumis bawang putih sampai harum
Masukan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna. Tambahkan air, gula, kaldu bubuk dan garam. Masak sampai air mendidih, masukan baby pakcoy aduk2 sekitar 1 menit. Angkat dan sajikan
Udang kupas 10 buah
Baby pakcoy
Garam, kaldu bubuk, gula, secukupnya
Bawang putih 3 buah, cincang
Minyak goreng untuk menumis
Air 1/2 gelas
Cara membuat
Tumis bawang putih sampai harum
Masukan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna. Tambahkan air, gula, kaldu bubuk dan garam. Masak sampai air mendidih, masukan baby pakcoy aduk2 sekitar 1 menit. Angkat dan sajikan
TUMIS PAKCOY BAWANG PUTIH
Resep :
4 bonggol sayur pakcoy
6 buah bawang putih
1 sdt saus tiram
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kecap Inggris
Secukupnya air
Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah :
1. Cuci bersih pakcoy lalu rebus sampai layu, tiriskan dan tata di piring
2. Cincang kasar bawang putih, tumis sampai kuning keemasan
4 bonggol sayur pakcoy
6 buah bawang putih
1 sdt saus tiram
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kecap Inggris
Secukupnya air
Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah :
1. Cuci bersih pakcoy lalu rebus sampai layu, tiriskan dan tata di piring
2. Cincang kasar bawang putih, tumis sampai kuning keemasan
beri sedikit air masuk saus tiram, kecap Inggris,
lada biarkan sampai mendidih. Tes rasa.
Lalu tuang tumisan bawang di atas pakcoy tadi. Selamat mencoba
Lalu tuang tumisan bawang di atas pakcoy tadi. Selamat mencoba
PAKCOY Siram BAWANG TAHU
Bahan :
3 bonggol Pakcoy, cuci per lembar, potong2
Secukupnya Air untuk merebus
1 sdt Garam
200 gram Tahu sutra, potong2
5 siung Bawang putih, cincang halus
4 buah Cabe rawit merah, iris halus
3 sdm Minyak
1 sdm Saus tiram
Sedikit Air, kaldu bubuk/garam
Cara :
1. Didihkan air di panci, beri 1 sdt garam, masukkan pakcoy,
3 bonggol Pakcoy, cuci per lembar, potong2
Secukupnya Air untuk merebus
1 sdt Garam
200 gram Tahu sutra, potong2
5 siung Bawang putih, cincang halus
4 buah Cabe rawit merah, iris halus
3 sdm Minyak
1 sdm Saus tiram
Sedikit Air, kaldu bubuk/garam
Cara :
1. Didihkan air di panci, beri 1 sdt garam, masukkan pakcoy,
rebus sebentar ± 1 menit, angkat, tiriskan
2. Goreng tahu smp 1/2 berkulit, angkat, tiriskan
3. Panaskan 3 sdm minyak sisa goreng tahu,
2. Goreng tahu smp 1/2 berkulit, angkat, tiriskan
3. Panaskan 3 sdm minyak sisa goreng tahu,
tumis bawang putih smp kekuningan, tambah cabe & tahu, aduk rata
4. Beri saus tiram, air, kaldu bubuk/garam, aduk rata, test rasa, matikan api
5. Siram ke pakcoy yg sdh ditata di piring.
4. Beri saus tiram, air, kaldu bubuk/garam, aduk rata, test rasa, matikan api
5. Siram ke pakcoy yg sdh ditata di piring.
Pakcoy Tumis Bawang
Bahan
1 ikat pakcoy
3 bawang
Secukupnya garam, gula, lada bubuk
1 sdm minyak
Cara Masak
1. Cuci bersih pakcoy, potong
2. Geprek bawang putih, cincang kasar. Tumis bawang hingga harum,
1 ikat pakcoy
3 bawang
Secukupnya garam, gula, lada bubuk
1 sdm minyak
Cara Masak
1. Cuci bersih pakcoy, potong
2. Geprek bawang putih, cincang kasar. Tumis bawang hingga harum,
masukkan air, beri garam, gula dan lada bubuk. Tambahkan pakcoy,
masak sebentar. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.
Pakcoy cah telur
Bahan2nya :
200 gr sayur Pakcoy
3-4 siung bawang putih
2 buah telur (kocok lepas)
Minyak utk menumis
HTC:
1. Panaskan minyak, orak arik dahulu telur yg sdh dikocok lepas. Angkat dan sisihkan
2. Tumis bawang putih s.d harum,
200 gr sayur Pakcoy
3-4 siung bawang putih
2 buah telur (kocok lepas)
Minyak utk menumis
HTC:
1. Panaskan minyak, orak arik dahulu telur yg sdh dikocok lepas. Angkat dan sisihkan
2. Tumis bawang putih s.d harum,
masukkan sayuran tambahkan 2 cup air lalu rebus s.d sayuran matang (tp jgn terlalu matang).
Batang sayuran sebaiknya setengah matang jdi pada
saat di makan masih sedikit garing.
3. Masukkan orak arik telur aduk rata, masukkan garam s.d pas rasanya
4. Angkat dan sajikan.
3. Masukkan orak arik telur aduk rata, masukkan garam s.d pas rasanya
4. Angkat dan sajikan.
Baby Pakcoy Saus Jamur
Bahan:
✅ 3 ikat baby pakcoy
✅ 8 buah jamur champignon
✅ 2 buah cabe merah besar
✅ 3 siung bawang merah
✅ 2 siung bawang putih
✅ 2 sdm saus tiram
✅ 1 sdm kecap manis
✅ sedikit maizena, larutkan dg air
✅ garam, gula dan lada secukupnya
.
Cara:
💕 rebus pakcoy sebentar, tiriskan
💕 tumis bawang merah dan bawang putih,
✅ 3 ikat baby pakcoy
✅ 8 buah jamur champignon
✅ 2 buah cabe merah besar
✅ 3 siung bawang merah
✅ 2 siung bawang putih
✅ 2 sdm saus tiram
✅ 1 sdm kecap manis
✅ sedikit maizena, larutkan dg air
✅ garam, gula dan lada secukupnya
.
Cara:
💕 rebus pakcoy sebentar, tiriskan
💕 tumis bawang merah dan bawang putih,
masukkan cabe merah dan jamur champignon,
tambahkan saus tiram,
kecap manis, garam, gula dan lada, terakhir masukkan larutan maizena..
aduk rata.
💕 tata baby pakcoy dlm piring, siram dg saus jamur
DONE...👌👌
.
💕 tata baby pakcoy dlm piring, siram dg saus jamur
DONE...👌👌
.
PAKCOY SIRAM SAUS JAMUR .
Bahan:
250 gram pakcoy (siangi lalu cuci bersih)
50 gram jamur kancing
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam, gula dan merica bubuk
1/2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
4 siung bawang putih (keprak, cincang kasar)
Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan pakcoy, beri sedikit garam dan minyak goreng,
250 gram pakcoy (siangi lalu cuci bersih)
50 gram jamur kancing
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam, gula dan merica bubuk
1/2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
4 siung bawang putih (keprak, cincang kasar)
Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan pakcoy, beri sedikit garam dan minyak goreng,
aduk rata sebentar, angkat lalu tiriskan. (Jangan merebus terlalu lama agar tekstur pokcoy tetap krunchy & warnanya hijau bagus).
2. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan jamur, bubui garam, gula ,
2. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan jamur, bubui garam, gula ,
merica bubuk dan saus tiram, aduk rata, tuangi sedikit air, aduk sampai mendidih,
masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental, tes rasa, angkat,
siram saus keatas pakcoy rebus, sajikan segera.
POKCOY SIRAM DAGING
RESEP
Bahan Utama:
• 3 bonggol Bokchoy
• 3 sdm Minyak Goreng
• Air secukupnya
• 3 pcs bawang putih *cincang halus
🌱🌱🌱
Bahan saus:
• 1/2 sdt maizena
• 3 sdm air
• 1 sdm saus tiram
• 1/2 sdt gula pasir
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdm kecap asin
🌱🌱🌱
STEP
• Potong2 Bok Choy (per bonggol potong jadi 4 bagian) lalu cuci sampai bersih.
Bahan Utama:
• 3 bonggol Bokchoy
• 3 sdm Minyak Goreng
• Air secukupnya
• 3 pcs bawang putih *cincang halus
🌱🌱🌱
Bahan saus:
• 1/2 sdt maizena
• 3 sdm air
• 1 sdm saus tiram
• 1/2 sdt gula pasir
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdm kecap asin
🌱🌱🌱
STEP
• Potong2 Bok Choy (per bonggol potong jadi 4 bagian) lalu cuci sampai bersih.
Tiriskan. Lalu kukus Bok Choy sebentar, cukup sampai layu saja.
Angkat dan tata dipiring saji.
• Tumis bawang putih sampai kecoklatan. Masukan bahan saus.
• Tumis bawang putih sampai kecoklatan. Masukan bahan saus.
Aduk rata. Tambahkan 2 sdm air.
Kembali aduk jangan sampai saus menggumpal. Masak hingga meletup2.
Test n koreksi rasa.
• Matikan api. Angkat dan siram Bok Choy dengan saus.
• Matikan api. Angkat dan siram Bok Choy dengan saus.
PAKCOY SIRAM TOFU
BAHAN :
200 gr pakcoy, cuci bersih
1/4 tahu air ( bs pakai tahu jepang ), iris dadu
3 siung bawang putih, cincang
1 buah cabe rawit, iris
1 sdm saus tiram
1 sd teh kecap asin
Secukupnya kaldu jamur dan merica bubuk
1 sdt tepung maizena, cairkan
Air
1-2 sdm soya oil
CARA MEMBUATNYA :
1. Didihkan air, beri sedikit garam, lalu rebus pakcoy hingga layu. Angkat taro dipiring saji.
sisihkan
2. Panaskan minyak, goreng bawang putih hingga kecoklatan. Angkat
3. Masih pakai wajan yg sama tuangi 70 ml air, cabe, Tahu, saus tiram, kecap asin,
2. Panaskan minyak, goreng bawang putih hingga kecoklatan. Angkat
3. Masih pakai wajan yg sama tuangi 70 ml air, cabe, Tahu, saus tiram, kecap asin,
kaldu jamur, merica, masak sebentar sambil digoyang2kan wajannya.
Tuangi cairan maizena aduk pelan2, angkat, tuang keatas pakcoy.
Taburi bawang putih goreng. Siap dihidangkan
0 Comments:
Post a Comment