4 resepi pudding sedap sangat!!!

4 resepi pudding sedap sangatt!!






CHOCOLATE PANNA COTTA

Tiada penerangan foto disediakan.
pudding coklat


Bahan:
200 ml susu cair
200 ml whipping cream
5 gr gelatin powder
30 ml air
30 gr gula pasir
sejumput garam
120 gr Dark Cooking Chocolate @chefmatechocolate

Topping Chocolate Syrup (opsional):
120 gr Dark Cooking Chocolate @chefmatechocolate
160 ml whipping cream.

Cara Membuat:
1. Campur gelatin dngn air, biarkan mengembang sekitar 10 menit.
2. Hangatkan susu cair, whipping cream, gula, garam dngn api kecil sedang.
3. Matikan api, masukkan DCC yg dicincang kasar, aduk sampai meleleh semua.
4. Masukkan gelatin, aduk sampai larut merata.
5. Saring n tuang ke cetakan. Simpan di kulkas semalaman.
6. Chocolate Syrup: campur DCC n whipping cream, lelehkan dngn cara ditim.
7. Sajikan Panna Cotta dalam keadaan dingin, bersama Topping Chocolate Syrup




Puding coklat lapis 

Imej mungkin mengandungi: makanan
kuih lapis


Lapisan pertama
1 bgks besar nutrijell coklat 
50 gr dcc
2, 5 gelas air
Secukupnya gula (sesuai selera)
1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air)
Cara membuat
Di rebus barengkec maizena yg di masukin sesaat
sebelum mendidih sambil di aduk terus

Tuang ke cetakan Bekukan
Lapisan kedua
1 bungkus agar2 swallow
2,5 gelas air
100 gr dcc
3 sdm coklat bubuk (larutkan dgn sedikit air hangat)
2-3 putih telur (mikser dgn 2 sdm gula halus sampai berjambul)
Secukupnya gula
Sejumput garam

Cara membuat
Campur agar2, gula dan garam, Aduk2, tambahkan air, dcc dan larutan coklat 
Didihkan sambil di aduk
Angkat, diamkan sebentar
Masukkan sedikit demi sedikit ke putih telur, sambil kocok perlahan
Tuang ke atas puding nutrijell
Bekukan.








Puding CNC (Coffeemix Nutrisari Coklat)


 Tiada penerangan foto disediakan.

Bahan :
1bungkus jelly powder (nutrijell melon)
1 sdt bubuk agar (swallow)
200 ml susu kental manis putih
7 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
1750 ml air

Pelengkap:
syrup melon
nata de coco
selasih

Langkah Membuat :
• Masak dengan api kecil semua bahan sampai mendidih sambil di aduk.
• Setelah mendidih matikan api biarkan 3 menit, beri fruit acid dari jelly powdernya.
 Aduk rata, angin2kan sampai uap panas hilang. Lalu tuang di cup. Dinginkan.
• Jika sudah mengeras beri nata de coco & selasih diatas puding, siram dengan syrup.
(encerkan syrup dengan sedikit air nata de coco agar lebih segar & tidak terlalu manis).
simpan di kulkas, sajikan dingin.
1 resep jadi 25 cup kecil d.5cm.




 PUDING LAPIS SURABAYA

Tiada penerangan foto disediakan.
pudding lapis

Lapisan A 
1bks agar2 swallow warna coklat
800lt air putih
Gula pasir secukupnya ( sy 5sdm )

Lapisan B
2bks agar2 swallow bening
1,5ltr susu ultramilk vanilla
4btr kuning telur
Gula pasir secukupnya ( sy 10sdm )

Lapisan C
1bks agar2 swallow coklat/bening
750lt susu ultramilk coklat
100gr coklat blok potong2 ( sy pk colatta )
Gula pasir secukupnya (sy 5sdm )

Cara :
1. Masak semua bahan lapisan A sampai mendidih , tuang 1/4 bagian keloyang ( sy pk loyang 22x22 ) 

2. Masak semua bahan lapisan B kecuali kuning telur sampai mendidih, matikan api .

3. Setelah mendidih ambil sedikit agar2 ( kurang lebih 100ml ) campur ke kuning telur aduk rata , kemudian masukan kuning telur ke agar2 didihkan kembali 

4. Tuang 1/2 lapisan B ke atas lapisan A ,
tunggu sampai setengah mengeras kemudian tuang lagi 1/4 lapisan A
. Masak semua bahan lapisan C sampai mendidih , tuang keatas lapisan A tadi 

6. Setelah setengah mengeras tuang lagi 1/4 lapisan A , diamkan sampai setengah mengeras 

7. Tuang sisa 1/2 lapisan B biarkan setengah mengeras, terakhir tuang sisa 1/4 lapisan
 A dinginkan
Enjoy yaa momm ,
kalau mom baca agak bingung sambil liat foto aja mom pasti ngerti 
☺️☺️ enjoy yaa ðŸ˜˜ðŸ˜˜ Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile resepmakananibuku dan jangan lupa Tap follow/ikuti
biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari.


tq





0 Comments:

Post a Comment